В ближайшее время заездов по данному туру нет.
Демидовская династия известна не только в России, но и за рубежом. Для многих Демидов и Урал - это одно целое, неразделимое. По сути именно благодаря Никите Демидову и его сыновьям заговорили о российском металле, как о лучшем в мире. И мы предлагаем отправиться к знаменитым заводчикам в гости.
Невьянск – железная столица. Всем известна, история о встрече Петра и Никиты Демидова. И нужно сказать, что эта встреча была знаковой для Демидова и для России в целом. Благодаря стремлениям этого неутомимого промышленника и предпринимателя, возникли уральские города, и первым из них был Невьянск. История города, внешний его облик, в плотную связаны с железоделательным заводом, чугуном, плавильными домнами. Здесь, в Невьянске, была создана и товарная марка Демидовской династии «старый соболь». Это клеймо, до сих пор, можно встретить не только в России, но и в Европе.
Наклонная башня. Причем, именно наклонная, а не падающая. Тайны и легенды окружают башню со всех сторон. Кто ее построил, и зачем ее наклонили? Что хранилось в подвалах башни? Как умудрились создать «слуховую комнату»? Что за часы, такие аглицкие, которые и в XXI веке все идут и идут? Ну, и, пожалуй, самый интригующий вопрос: А было ли золото?... Конечно, башня вплотную связана с Демидовыми, и может быть, у Вас будет возможность, задать эти самые вопросы, не иначе как самому Акинфию Демидову.
Быньги. Вокруг Невьянска, разбросано много симпатичных изюминок, которые просто обязательны для посещения. Одна из них - храм Николая Чудотворца в Быньгах. Во-первых, храм уникален уже тем, что открыли его в XVIII веке, и он является одним из самых старейших на Урале. Во-вторых, прелесть его в том, что построили его из чугуна и железа. И, например, колокольню храма украшают часы (а такого в России вообще не встречается). В-третьих, сохранилась там Невьянская икона, в своем своеобразии и оригинальности исполнения.
Пряничный домик - еще одно любопытное сооружение. По сути, это обычная изба, но, одновременно, это памятник таланту уральского мастера. Дом настолько теремочно-лубочный, что получил название – пряничный. Ни один путешественник не пройдет мимо, обязательно остановится, на некоторое время окажется в сказке, а потом, отправится дальше по своим делам уже в приподнятом настроении.
«Уральские сказы» приглашают Вас в интереснейшую историко-краеведческую экскурсию по Уралу.
Вы познакомитесь с историей возникновения горнозаводской промышленности Урала, первых уральских заводов, с династией знаменитых заводчиков Демидовых.
Добро пожаловать в Невьянск - первую столицу известных промышленников Демидовых, колыбель их заводов!
Символом города является Невьянская наклонная башня, вокруг которой вот уже много лет существует ореол тайн и загадок. Это и наклон самой башни, и слуховая комната, и английские куранты, и секретные подземелья, и, наконец, громоотвод. А со смотровой площадки башни открывается захватывающая панорама на город.
Кроме экскурсии на Невьянскую башню мы посетим Спасо-Преображенский собор. Его строительство началось в 1817, а в 1917 году церковь была закрыта. В начале 40-х годов здание собора передали Невьянскому механическому заводу. Храм частично разобрали, колокольню снесли. Позднее, зданию вернули первоначальный облик, и в январе 2003 в храме прошла первая праздничная рождественская служба.
С давних времен Невьянск известен и как центр старообрядчества на Урале. Вы соприкоснетесь с истоками православия и почувствуете дух времени, озаренный ликами старинных, намоленных икон в Доме Невьянской иконы.
В гончарной мастерской села Нижние Таволги Вы сможете увидеть, как из глины рождаются изящные кувшины, горшки и другая посуда. Во время мастер-класса у Вас будет возможность почувствовать себя мастером гончарных дел.
Туристическая фирма «Уральские Сказы» приглашает Вас в интереснейшее путешествие в город Невьянск!
|


|